在坚持跨学科项目实施策略和可持续发展原则之上,我们更注重信任、相互尊重、团队协作、奉献精神和责任意识,以此为出发点开展业务并为客户取得成功。

包容尊重

信任、尊重以及核心价值是我们企业文化的基石。从共同利益和相互信任出发,我们始终坚持坦诚交流、尊重包容的文化氛围,力求与客户、合作伙伴和员工共同建立持久关系。

经验丰富,团队导向

我们的员工队伍由高素质人才构成,他们擅长发散思维而不拘泥于学科限制,乐于进行团队合作,在坦诚交流的氛围中寻求可持续的解决方案。在此过程中,好奇心和持续成长必不可少。对于项目工作取得成功,年轻一代员工和更有经验的员工之间的知识交流也至关重要。

敬业奉献,锐意进取

我们针对客户确切需求而调整服务,组建最优化的项目团队来开展工作。来自客户的认同和对可持续发展的共同承诺是我们锐意进取的动力所在。

植根本地,服务世界

我们致力于提供创新有效和量身定制的解决方案,帮助客户应对时代挑战。在实现这一目标的过程中,我们除了依靠当地专业人才和地区人脉关系,还充分利用到广泛的国际经验和能力。我们已在全球70多个国家完成各类项目。

同舟共济,多元统一

我们在世界各地拥有广泛业务。各办公地点员工以高度独立自主的方式开展工作,以便更好地满足客户具体需求。尽管有如此多样性的存在,我们的企业却拥有着鲜明的认同感。正是建立在共同价值基础上的这种认同感,将我们分散在世界各地的员工紧密相联。

经济、政治和专业独立

作为家族企业,我们保持经济、政治和专业上的独立性,以此作为公司长远发展和业务成功的重要基石。独立性确保我们以开放的态度满足客户需求,并以稳定、创新和为客户及员工谋取长期利益作为公司发展方向。

前瞻思维,谋划长远

我们以谨慎的态度确立企业的发展方向。在推进长期业务成功,以及确保企业对社会和市场发展的适应与应变能力方面,我们的所有员工都在贡献自己的力量。正是通过这样的方式,让我们能够确保持续为客户提供扎实可靠的可持续解决方案。

投资未来

遵循公司核心价值观,我们始终坚持面向未来,为公司长远发展进行再投资,并巩固世界各地办公和业务部门的跨学科专长与活力。为践行这一目标,我们在2001年设立了BaslerFund基金。该基金旨在为内部及外部导向型前沿研究工作提供资金支持,从而强化专业知识和方法能力优势,支持企业可持续发展。