本公司由瑞士籍人士Ernst Basler于1981年创立。作为公司的基本信条,Basler先生相信,通过工程师、自然科学家、社会科学家以及其他学者紧密协作的跨学科工作方式,能够实现可持续发展,从而保护我们至关重要的家园地球。

Basler在很早之前就已断定,建立在指数增长与有限自然资源基础上的发展模式终将失败,并且对我们的能源供应体系和浪费性的资源利用进行了积极的总体反思。在经历究竟如何实现自己信念的屡次思索之后,Basler先生与Ernst Hofmann在1963年共同创办了一家私营工程公司。Basler先生勇于进一步开展实验创新,在1971年设立针对长期规划工作的跨学科小组,尽管成功获得合同的前景尚不明朗。在当时,几乎还没有任何客户准备好更深入地考虑环境保护和可持续发展相关问题。

在当时,为了突破建筑工程的领域边界,公司持续聘请经济学家、律师、建筑工程师、农业工程师、物理学家、化学家、生物学家、景观设计师、林业工程师和地理学家等人士,以期构建其跨学科特色优势。然而实践证明,对传统工程师和其他专业人士的预期加以协调的这一最初尝试并不成功。这个原因导致了Basler & Hofmann公司的解散,而同时促成了Ernst Basler + Partner AG在1981年的成立。

Ernst Basler + Partner AG在成立之后,将拥有传统建筑业以外技能的员工纳入到各个业务部门,使跨学科合作的程度得以加强,并且将可持续发展的目标整合到企业的项目活动之中。这一举措扩大了对行业的理解,拓宽了咨询服务的范围,并且在项目开展过程中增添了更多的创新。Basler先生在1992年获得瑞士苏黎世理工学院颁发的荣誉博士学位,以表彰其开创性工作和在项目中成功实施可持续发展理念。

直到今天,坚持可持续发展和跨学科协作仍然是公司赖以发展的动力源泉。

公司发展大事记

EBP

1981年从最初创立于1963年的Basler & Hofmann工程公司分离并成立Ernst Basler + Partner公司。早在1971年,仍属Basler & Hofmann公司的Ernst Basler先生就已开始倡导跨学科协作和可持续发展原则。

1989年 Ernst Basler制定企业核心价值观,其理念要义至今仍在有效推行。

1993年 EBP德国公司在波茨坦市成立

1994年 Bruno Basler先生继承父亲Ernst Basler的衣钵,家族持有100%公司股份。

1996年 对EBP核心价值观作出进一步修订,并实行至今

2010年 重新制定《EBP2025》企业战略,强调内在、实质和国际化实力的同等提升

2012年 EBP智利公司成立

2014年 收购巴西Geoklock公司(2016年起持股100%)和Bachema公司(60%)多数股权

2015年 EBP香港公司成立

2016年 与美国波士顿EDR Group建立联营关系

2016年 公司名称由Ernst Basler + Partner变更为EBP

2016年 EBP德国公司由波茨坦迁至柏林