团队合作

我们精心培育以共同利益、开放、快乐、创新和思想自由交流为特色的企业文化。信任和尊重是我们员工之间彼此相处的基础。

我们鼓励员工以进取精神投身工作,并且希望尽可能将职责下放到人。我们保持协作、客观的领导风格,在一切可能情况下作为整体团队来做出决策。为此,我们充分考虑不同观点,并力求达成共识。

我们的组织架构以精心挑选的跨学科成员为中心,由资深项目负责人领导团队。在每个项目伊始,我们都会对受托任务进行细致分析,从而为项目的顺利实施奠定基础。

我们的员工从一入职起便开始承担职责,而同时也得到最好的支持。我们委派资深员工为新同事提供帮助,并且利用晨会指导和为期两天的外部讲座来帮助新员工迅速掌握执业技能。晨会指导的一个重要目标在于,使新员工能够快速对自己的工作和项目承担全部职责,以及建立客户关系并为公司发展做出贡献。

 

舒适的环境

我们倾力成为一家有吸引力的雇主,并且力求不断改进。为了实现这一目标,我们提供良好的劳动待遇和整体条件,以及团结协作的人员文化和企业精神。凭借我们的年度量化工作时间制度,员工享受到很大的日常灵活性。此外,在项目、客户和团队配置允许的情况下,很多员工还能拥有兼职和在家办公的选择。这些努力旨在促进健康的工作与生活平衡,以期满足每名员工的需要。